Коммерческий транспорт необходимо регулярно обрабатывать от насекомых, грызунов, грибка, плесени и бактерий.На такой транспорт распространяются все требования государственных регламентов по санитарному надзору и контролю эпидемиологической ситуации в этой области.
До 2011 года данные о регулярных ежемесячных обработках вносились в санитарный паспорт машины, но эта форма отчётности более не действительна. Все работы, по-прежнему, должны осуществляться с периодичностью раз в месяц, но подтверждением их теперь служит акт проведения дезинфекции автотранспорта, который составляет и выдаёт сотрудник СЭС или частная компания,которая получила на это разрешение. Этот акт может потребовать для проверки не только инспектор Роспотребнадзора, но и любой сотрудник ГИБДД.
Дезинфекция автотранспорта в компании Честный Дезинфектор проводится после того, как из кузова машины вынут все лишние предметы и осуществят генеральную мойку. Если перевозчик моет и обрабатывает машину самостоятельно с использованием современных средств, на этикетках которых написано что они очистят все поверхности, убьют микробов,но на самом деле не способны справиться с этой задачей на 100%,потому что не профессиональные. Именно поэтому дезинфекцию надо проводить с помощью специальных средств. Иначе многократно возрастает риск получить штраф. Согласно действующему законодательству, штрафы налагаются по следующей схеме:
Если инспектор или представитель ГИБДД выписал штраф, это не освобождает владельцев средства от обязанности исправить ситуацию и привести машину в надлежащее санитарное состояние. При регулярном применении санкций к автомобилю у компании могут возникнуть крупные проблемы, который в самом худшем случае приведут к принудительной ликвидации бизнеса.
Кроме того, если из-за антисанитарии в транспорте вашей компании случится массовое заболевание или отравление людей с летальным исходом, то административный проступок переквалифицируется в Статью 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», наказание по которой может достигать 5 лет лишения свободы. Конечно, при условии, что дело проходит только по этой одной статье. В Уголовном Кодексе РФ есть ещё несколько пунктов, например, 237 и 238, которые могут относиться к этой сфере и их включение в процесс в ходе разбирательства может увеличить срок заключения под стражу.
Честный дезинфектор не раздает просто так акты налево и направо, мы чтим закон и тщательно выполняем дезинфекцию автотранспорта.
И работаем на благо нации.